:

Действующие санкционные меры Швейцарии в отношении Республики Беларусь

Руководствуясь положениями Федерального закона о реализации международных санкций от 22 марта 2002 г. (Embargogesetz), Швейцария последовательно присоединяется к санкционным мерам Европейского союза, вводимым в отношении Республики Беларусь, ряда ее граждан и юридических лиц.

Данные действия Беларусь рассматривает как противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права. Прекращена возможность поставок в ЕС белорусских товаров: отдельных нефтепродуктов и калийных удобрений, введен запрет на поставки шин, всей группы лесоматериалов, черных металлов, цементной продукции. Из ЕС в Беларусь ограничены поставки широкого перечня оборудования, машин и механизмов, отдельных товаров для производства табачных изделий. товаров и технологий двойного назначения, товаров, способствующих совершенствованию военно-технического, оборонного секторов и сектора безопасности. Ограничения применяются и в финансовом секторе, что может затронуть, в том числе и товары, напрямую не попадающие под санкции. Источник: https://belgium.mfa.gov.by/ru/exportby/eu_sanctions/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
Данные действия Беларусь рассматривает как противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права. Источник: https://belgium.mfa.gov.by/ru/exportby/eu_sanctions/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна

Беларусь рассматривает эти действия как противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права.

В настоящее время действует постановление Федерального совета Швейцарии «О мерах в отношении Беларуси» от 16 марта 2022 г. (актуализированное 10 июня 2022 г.), включающее 15 приложений. Этот нормативно-правовой акт охватывает практически все действующие ограничительные меры ЕС против Беларуси с незначительными отличиями.

- постановление «О мерах в отношении Беларуси» на немецком языке (имеются также версии на французском и итальянском языках)

- неофициальный перевод постановления «О мерах в отношении Беларуси» на русский язык

- разъяснения Постоянного представительства Республики Беларусь при ЕС

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти