:

Требования к документам

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, принимаются при условии:

проставления на них апостиля, 

наличия перевода на один из государственных языков Республики Беларусь.

При оформлении в Швейцарской Конфедерации перевода документов заявителя на русский язык консульский отдел нотариально свидетельствует на переводах подлинность подписи аккредитованного при Посольстве переводчика Марии Бюхи ХАБЕРМАХЕР (контактный телефон: +41763806854).

Стоимость данного консульского действия  составляет 20 евро.


При обращении за оформлением постоянного проживания за пределами Республики Беларусь необходимо учитывать, что несовершеннолетние граждане могут проживать за границей с одним из родителей (обоими родителями).

При подаче заявления об оформлении постоянного проживания за пределами Республики Беларусь родитель обязан осуществлять данную процедуру одновременно в отношении себя и своих несовершеннолетних детей, если второй родитель детей является гражданином иностранного государства и детям ранее не оформлялось постоянное проживание за пределами Республики Беларусь.

При условии если второй родитель является гражданином Республики Беларусь и не оформляет постоянное проживание за пределами Республики Беларусь требуется писменное согласие указанного родителя на оформление несовершеннолетнему постоянного проживания за пределами Республики Беларусь совместно с другим родителем удостоверенное нотариально.

Стоимость данного консульского действия  составляет 35 евро.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти