Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О проведении белорусско-швейцарских консультаций по миграционным вопросам

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят и в помещении
30 сентября — 3 октября состоялись очередные белорусско-швейцарские консультации по миграционным вопросам. Белорусская делегация в составе заместителей начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Павла Хрищановича и Ивана Кота, заместителя начальника главного консульского управления МИД Беларуси Александра Ганевича и третьего секретаря Посольства Владислава Сахащика провели ряд встреч с представителями миграционных ведомств Швейцарии.
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещении

В Государственном секретариате по вопросам миграции Швейцарской Конфедерации (далее — ГСМ Швейцарии) белорусская делегация провела встречи с начальником Управления по репатриации  Роландом Флюкигером и заместителем начальника отдел по репатриации Беатом Перлером, в ходе которых обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере миграции.

На изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят и костюм
При информационном сопровождении заместителя начальника бюро паспортизации Федерального офиса полиции Швейцарской Конфедерации Филиппа Бэттига и специалиста отдела по репатриации ГСМ Швейцарии Рихарда Янда были детально изучены вопросы оформления биометрических паспортов и идентификационных карт в Швейцарии, а также их производство и технология.
На изображении может находиться: 3 человека
В рамках консультации вышеупомянутыми сотрудниками Министерства внутренних дел Республики Беларуси была успешно проведена работа по установлению личностей русскоязычных мигрантов, нелегально находящихся на территории Швейцарской Конфедерации.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, небо, облако и на улице
В ходе посещения белорусской делегацией Цюрихского международного аэропорта заместитель начальника кантональной полиции пограничного контроля Цюрихского аэропорта Давид Скуиндо приветствовал интерес белорусской стороны к вопросам безопасности государственных границ и пограничного контроля, ознакомил делегацию со швейцарской практикой паспортного контроля и организации миграционного правопорядка.
На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении
Белорусская делегация посетила миграционный центр при Цюрихском международном аэропорте, где с заместителем руководителя центра Ниной Пулфер были обсуждены вопросы предоставления временного убежища в Швейцарии.
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и в помещении
В рамках консультаций белорусская сторона встретилась с руководством отделения swissREPAT (служба логистики и менеджмента по вопросам репатриации) и детально ознакомились с функциями и задачами упомянутого отделения Государственного секретариата по вопросам миграции Швейцарской Конфедерации.
На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении