Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии Беларуси в конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ в Андерматте

 

5-7 сентября 2019 г. в Андерматте состоялась 3-й международная конференция Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ «Инициатива «Один пояс, один путь» — драйвер для достижения целей устойчивого развития». Участие в ее работе приняла делегации Беларуси во главе с председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи А.Рыбаком.
На изображении может находиться: 4 человека, люди улыбаются, люди стоят и костюм
Справочно. Группа поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ была создана в июле 2017 года на ежегодной сессии ПА ОБСЕ в г. Минске при активной поддержке и участии белорусской делегации в ПА ОБСЕ. В состав Группы входят 25 государств — участников ОБСЕ (Австрия, Азербайджан, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Грузия, Испания, Италия, Кыргызстан, Македония, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Сербия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария). Деятельность Группы направлена на расширение сфер сотрудничества и укрепление политических, экономических и культурных связей между государствами — участниками ПА ОБСЕ.
Программа конференции в Андерматте включала пленарное заседание и четыре тематических семинара: «Путь к успеху — устойчивая инфраструктура», «Устойчивое финансирование и снижение рисков», «Надлежащее управление, прозрачность и борьба с коррупцией», «Строительство на будущее». В рамках конференции состоялось выступление А.Рыбака в качестве принимающей стороны предыдущей международной конференции Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
По итогам конференции была принята Андерматтская декларация.