Language

Главная Посольство Новости

О визите делегации деловых кругов в Брест

13 марта 2019 г. состоялся инициированный по линии Посольства и Почетного консульства в Лозанне визит в Брест делегации деловых кругов в составе Почетного консула Беларуси в Лозанне А.Нажескина, директора Lemja AG, бизнес-партнера компании Viking Fish AG К.Шиффманна, директора AFS Alpiner Flugservice Ф.Шеффкнехта и директора Primus Aircraft Management Solutions GmbH Ш.Кренера. Делегацию в ходе поездки сопровождал Временный поверенный в делах Беларуси в Швейцарии П.Мацукевич.
Центральным элементом программы визита стало посещение Брестского аэропорта, в ходе которого были проведена встреча с представителя Брестского филиала госпредприятия «Белаэронавигация» во главе с его начальником  В.Губаревичем и СЭЗ «Брест» во главе с замдиректора свободной экономической зоны И.Вериго. Обсуждались возможности создания на базе Брестского аэропорта центра по обслуживанию реактивной бизнес-авиации. Делегация ознакомилась с техническими условиями аэропорта, были согласованы дальнейшие совместные шаги по продвижению проекта.
В рамках пребывания в Брест делегация провела встречу с директором СП «Санта-Бремор» С.Недбайловым, в ходе которой обсуждались перспективы вхождения продукции предприятия на рынок Швейцарии, в частности, в швейцарскую торговую сеть «Алигро», специализирующуюся на оптовой торговле продуктами питания.
В ходе встречи с руководством СЭЗ «Брест» продолжено обсуждение инициированного ранее вопроса размещения в свободной экономической зоне «Брест» производственных мощностей предприятий со швейцарским капиталом, связанных с машиностроением и производством продуктов питания. Условились об организации визита в Беларусь в конце марта 2019 г. представителей компании «Newtoolconcept», потенциально заинтересованной в реализации соответствующего проекта в Бресте.