Language

Главная Посольство Новости

О проведении заседания Белорусско-Швейцарского делового совета

30 ноября в Хорне состоялось 4-е заседание Белорусско-Швейцарского делового совета под председательством Петера Шпулера (Stadler Rail AG) и Владимира Улаховича (БелТПП). Швейцарская сторона была представлена около 20 компаниями и банками, включая такие именитые как ABB, Militzer&Muench, Asstra, Roche, Hess, Bertsch, UBS.

Участие в заседании приняли также сопредседатель парламентской группы дружбы Швейцария-Беларусь, президент швейцарской делегации в ПА ОБСЕ Маргарет Кинер-Неллен, директор Швейцарского агентства страхования экспортных рисков Петер Гислер, директор спецпроектов швейцарского национального туристического агентства Switzerland Tourism Федерико Соммаруга, а также директор Объединённой торгово-промышленной палаты Швейцария-СНГ Дорит Саллис и директор ТПП Тургау Петер Мааг.

В центре внимания заседания находились вопросы, связанные с такими сферами как логистика, таможенное регулирование, инструменты поддержки бизнеса, а также туризм.

В ходе заседания состоялись презентация актуальных возможностей для бизнеса и инвестиций в Беларуси на примере свободных экономических зон Витебск и Минск, а также индустриального парка Великий камень, а также двусторонние бизнес-встречи.

Участники заседания посетили машиностроительный завод технологического холдинга Bühler — мирового лидера в разработке и производстве оборудования для пищевой промышленности, основного поставщика решений для технологий литья под давлением и нанесения вакуумных покрытий, главным образом применяющихся в автомобильной промышленности, а также в производстве оптики.

По итогам заседания была достигнута договоренность о проведении очередного Белорусско-Швейцарского делового совета осенью 2019 года в Минске.