Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Визовые и иные консульские вопросы Паспорт Выдача и обмен паспортов РР ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ СЕРИИ РР В СЛУЧАЕ УТРАТЫ (ХИЩЕНИЯ)

Выдача паспортов серии РР в случае утраты (хищения)

Документы принимаются к рассмотрению только в рамках личного приема по предварительной записи.

Перечень документов для выдачи паспорта серии РР гражданину Беларуси, достигшему 14-летнего возраста, (документы в консульский отдел Посольства подаются лично заявителем):


1. Заявление (заполняется в ходе приема консульским работником на основании представленных гражданином документов, за исключением выездного консульского приема).
2. Копия паспорта заявителя при наличии.
3.
Четыре цветные фотографии, соответствующие возрасту, размером 40х50 мм, длина изображения лица от 32 до 35 мм (одним листом).
4. Документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право заявителя на проживание (разрешение на проживание (
Aufenthalstitel / Titre de séjour / Permesso di soggiorno / Carte de légitimation) либо паспорт гражданина Швейцарии, оригинал и копия всех страниц) При наличии у заявителя гражданства иностранного государства требуется предоставление одного официального документа, подтверждающего факт приобретения гражданства иностранного государства (с указанием точной даты его приобретения), в случае гражданства Швейцарии – Preuve du droit de cité pour les citoyens suisses / Bürgerrechtsnachweis für schweizerische Staatsangehörige / Prova della cittadinanza per cittadini svizzeri, решение суда об усыновлении и т.д. (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода).
5. Свидетельство о рождении заявителя (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
6. Свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
7. Свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
8. Свидетельство о расторжении брака (решение суда) – в случае расторжения заявителем брака либо свидетельство о смерти супруга (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
9. Свидетельство о перемене имени – в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
10. Справка о прописке в Швейцарии (
Wohnsitzbestätigung / Certificat de domicile/ Certificato di domicilio).
11. Документ, подтверждающий внесение консульского сбора.
12. Заявление с указанием обстоятельств утраты (хищения) паспорта.
13. Документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя по вопросу утраты (хищения) паспорта (за исключением случаев невозможности его получения).

Сумма консульского сбора составляет 40 евро.

 

Перечень документов для выдачи паспорта гражданину Беларуси, не достигшему 14-летнего возраста, (подаются законным представителем несовершеннолетнего):
1. Заявление (заполняется в ходе приема консульским работником на основании представленных гражданином документов, за исключением выездного консульского приема).2. Паспорт несовершеннолетнего (при наличии) (оригинал и копия всех разворотов, на которых есть данные и отметки – развороты с личными данными на русском, белорусском языке и латинской транскрипцией, с отметками о консульском учете, постоянном проживании за пределами Республики Беларусь, о заключении брака, о несовершеннолетних детях, о прописке (регистрации) в Республике Беларусь, с разрешением на проживание в иностранном государстве и т.д.).
3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего (оригинал и копия всех разворотов, на которых есть данные и отметки – развороты с личными данными на русском, белорусском языке и латинской транскрипцией, с отметками о консульском учете, постоянном проживании за пределами Республики Беларусь, о заключении брака, о несовершеннолетних детях, о прописке (регистрации) в Республике Беларусь, с разрешением на проживание в иностранном государстве и т.д.).
4.
Четыре цветные фотографии несовершеннолетнего, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм, длина изображения лица от 32 до 35 мм (одним листом).
5. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода для свидетельств, выданных за пределами Республики Беларусь и (или) на иностранном языке).
6.
Документ, выданный компетентным органом государства постоянного проживания, подтверждающий право заявителя на проживание (разрешение на проживание (Aufenthalstitel / Titre de séjour / Permesso di soggiorno / Carte de légitimation) либо паспорт гражданина Швейцарии, оригинал и копия всех страниц) При наличии у заявителя гражданства иностранного государства требуется предоставление одного официального документа, подтверждающего факт приобретения гражданства иностранного государства (с указанием точной даты его приобретения), в случае гражданства Швейцарии – Preuve du droit de cité pour les citoyens suisses / Bürgerrechtsnachweis für schweizerische Staatsangehörige / Prova della cittadinanza per cittadini svizzeri, решение суда об усыновлении и т.д. (оригинал и копия всех страниц, включая копию апостиля и перевода).
7.
Справка о прописке в Швейцарии (Wohnsitzbestätigung / Certificat de domicile/ Certificato di domicilio).
8. Заявление с указанием обстоятельств утраты (хищения) паспорта.
9. Документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя по вопросу утраты (хищения) паспорта (за исключением случаев невозможности его получения).

Выдача паспорта производится бесплатно.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Срок выполнения:
1 месяц (без учета времени на доставку документов по дипломатической почте), если в процессе изготовления паспорта у лиц, уполномоченных на ведение паспортной работы, не возникает дополнительных вопросов по представленным заявителем документам.
Все документы, указанные в перечнях, подаются вместе с ксерокопиями.
Все документы, указанные в перечнях и выданные (хотя бы частично) на иностранном языке, принимаются только при наличии перевода, прикрепленного к оригинальному тексту, заверенного белорусским нотариусом либо выполненного Посольством. 

При оформлении в Швейцарской Конфедерации перевода вышеупомянутых документов заявителя на русский язык загранучреждение нотариально свидетельствует на переводах подлинность подписи аккредитованного при Посольстве переводчика Марии БЮХИ ХАБЕРМАХЕР (Marija BÜCHI HABERMACHER, контактный телефон: +41763806854). Стоимость за совершение Посольством данного консульского действия составляет 20 евро (оплата производится только через банковский перевод).


Информация о банковских реквизитах Посольства:

Credit Suisse AG  
CH-Muri bei Bern (0520)   
Konto: 482873-92-1 (Euro)  
IBAN: CH24 0483 5048 2873 9200 1
Begünstigter: Ambassade de la Republique du Belarus
Quartierweg 6, 3074 Muri bei Bern  

Ближайшее к Посольству отделение банка Credit Suisse находится по адресу:
Thunstrasse 70, 3074 Muri bei Bern.